罗旭辉副县长深入多花黄精林下栽培技术示范项目基地检查指导
2019-10-08 10:22 发布机构:县林业局  来源:县林业局
  • 【字体:
  
  

108日上午,罗旭辉副县长在县林业科技中心罗金旺主任的陪同下深入县苗圃多花黄精林下栽培技术示范项目基地,实地查看了项目建设进展情况,并对项目建设提出三点要求:一要精心筛选种苗。要在专业人员指导下,对种苗及种源地进行充分考察调研,确保种源优质道地,从源头上把好种苗质量关;二要因地制宜种植。在基地建设过程中,要注重生态保护,防止水土流失,合理选择种植地点,可采取零星块状种植方式,做到"三不种"即:坡度过大不种、易造成水土流失的不种、日照不够充足的不种,做到质量效益优先;三要创新管理机制。项目建设中,要开拓思路,积极探索切实有效的基地管护机制,引导和鼓励农村农业专业合作社参与多花黄精种植和基地管护,充分发挥示范项目在技术示范和促进农民增收上的辐射带动作用。