使命在肩,初心不负,我和祖国共奋进 ——光泽疾控中心支部在践行 
2019-10-09 17:25 发布机构:光泽县卫生健康局  来源:光泽县卫生健康局
  • 【字体:
  

  
  

10月8日,国庆长假节后的第一天,县疾控中心支部组织开展“我和祖国共奋进”主题党日活动暨“4+X”固定党群活动。本次主题党日活动分两个阶段,在中心三楼会议室完成了理论学习、主题研讨、主题党课等第一阶段的活动后,大家前往县政府大院内的红色教育基地“光泽县苏维埃政府旧址”参观学习。

走近县苏维埃旧址,青砖灰瓦,古朴肃穆的气息扑面而来。走进旧址,白墙灰柱,木梯木窗,里面极大地保留、复原当时的模样。墙上一幅幅胶印的影像图文真实再现当年的场景:毛泽民等先烈领导红军艰苦卓越地开展武装斗争,建立苏区;如火如荼地领导军民进行土地改革、党的建设和政权建设;觉醒的老百姓热烈地拥戴共产党和红军,出人出钱出物支援革命……。屋子里摆放陈列的留有历史痕迹的桌椅、油灯、米票、公债券、土铳、红军服等,也无一不在无言地诉说当年环境的残酷、革命的艰辛、军民的热血……。

从革命历史的追忆中回味过来,疾控中心支部的全体党员在旧址二楼的会议室对着庄严的党旗郑重的宣誓,在一楼的陈列室展开鲜红的国旗豪迈高歌《歌唱祖国》《我和我的祖国》,在旧址广场前满怀崇敬自豪之情与国旗合影……

此次主题党日活动,进一步强化了我们的党员意识,坚定大家的理想信念,增强大家的民族自豪感,也表达我们对祖国的真挚祝福和热爱。在今后的工作和学习中,我们会更加坚定地践行“不忘初心,牢记使命”,做好疾控战线各项工作。

光泽县疾控中心  元金华