司前乡:开门抓教育 为民解难题
2019-10-22 10:29 发布机构:司前乡  来源:司前乡
  • 【字体:
  一是开门“纳谏”。“民生事,百姓议”,通过“走下去”与“请进来”、小型座谈与个别访谈、线上与线下相结合等方式,广泛听取基层党员干部和群众意见建议,征集反映强烈、热切期盼解决的问题。截止目前,已开展相关活动37场,设置意见箱15个,下发《党员征求意见表》100余份,征集意见建议46条。

    二是开门“问计”。在调查研究征集的意见建议基础上,就亟需解决的难点问题,有针对性地向基层请教,向群众“问计”,在群众观念上深刻检视反思,建立问题、任务、责任、标准“四个清单”,逐项整改销号。同时,深入挖掘出2条典型案例,并利用微信公众号等新媒体平台第一时间发布主题教育进展情况,确保主题教育取得实效。

    三是开门“受阅”。持续推进主题教育“解民忧、办实事”,围绕信访矛盾、民生保障、脱贫攻坚、村集体经济发展等问题,结合实际,列出问题清单,制定整改措施,主动把自己置于群众监督之下,让群众看清楚。截止目前,自查发现的10个问题已完成整改2个,其余8个正在推进整改。