我县启动对县妇幼保健院驻点监督工作 
2019-10-28 08:09 发布机构:光泽县卫生健康局  来源:光泽县卫生健康局
  • 【字体:
  

为强化医疗市场监管,规范依法执业行为,10月25日,在县卫生健康局四楼会议室召开县妇幼保健院驻点监督启动会,妇幼保健院相关科室工作人员40余人参加了会议。

会上,县卫健局傅建光副局长对驻点监督工作提出三点要求:一是要充分认识驻点工作的重要意义,驻点监督是传统监管手段的创新,是对医疗机构依法执业的一次全面体检,是新时期依法执业工作的新要求。二是医院要全力配合,做好驻点监督工作,医院领导要高度重视,各科室要积极配合,执法人员要认真查找问题,公平公开公正廉洁执法,确保圆满全面完成驻点监督各项工作任务。三是围绕问题整改,同步进行。县妇幼保健院周紫霞院长表示将全力支持和配合此次驻点卫生监督工作,对发现的问题积极整改,强调要把医疗机构的内部管理与卫生行政部门的外部监督内外结合,共同维护广大群众的健康权益,提供更优质的服务。                                              

启动会后驻点监督工作随即展开,将用4周时间,从医疗卫生、传染病防治、妇幼计生、放射卫生防护、母婴保健等方面分5个区块对县妇幼保健院进行全面的“体检”,推动光泽县医疗监管水平再上新台阶。 ( 县卫生计生监督所  张春梅 )