闽南环罚[2019]250号南平市光泽生态环境局行政处罚决定书
2019-10-29 19:58 发布机构:光泽生态环境局  来源:光泽生态环境局
  • 【字体:

光泽县富明混凝土搅拌有限公司:

统一信用代码:91350723563354195C

法人代表:傅群英

地址:福建省光泽县十里铺村十里铺47号

2019年9月22日,我局执法人员到你公司进行执法检查,发现你公司污水处理系统分离出的污泥露天堆放,倾倒于厂外,未采取三防措施,部分原料露天堆放。

以上行为有《南平市光泽生态环境局现场检查(勘察)笔录》(2019年9月22日,1份)、《南平市光泽生态环境局调查询问笔录》(2019年9月22日,1份)、现场照片(2019年9月22日,1份)等证据为证。     

该行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条:“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。”的规定。

我局于2019年10月14日对你公司送达了《南平市光泽生态环境局行政处罚事先告知书》(光环罚告字〔2019〕14号),告知你公司陈述申辩权。你公司在法定时间内未向我局提出陈述和申辩。

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第七项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的。有前款第七项行为的,处一万元以上十万元以下的罚款。”的规定,经研究决定对你公司拟作出如下行政处罚:    

1.责令你公司停止违法行为,立即整改;

2.对你公司违法行为处20000元(贰万元整)罚款。

处罚决定的履行方式和期限:

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应在接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

缴款银行:工行延平支行

户 名:待报解行政罚款收入  

帐 号:1406 0416 1120 0530 031

如不服本处罚决定,你公司可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向南平市人民政府或者南平市生态环境局申请行政复议,也可以在六个月内直接向南平市建阳区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。