县政协组织机关党员干部深入挂点村开展督促人居环境整治和精准扶贫帮扶工作
   
2019-11-05 16:45 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  • 【字体:
  按照11月1日县委陈敏辉书记工作指示和11月2日挂崇仁乡县领导、县委组织部黄水彪部长关于人居环境整治和精准扶贫工作的要求,11月5日上午,县政协机关组织党员干部9人深入结对共建村洋塘村开展结对帮扶贫困户大走访、人居环境大整治和指导党组织党建工作,以此作为实践主题教育“守初心、担使命”的具体行动。

党员干部在县政协机关支部书记、秘书长张庆华的带领下,首先来到洋塘村村部,对村里的党建长廊布置工作与村干部交流思想,提出指导意见和建议。接着,在村支部的统一安排下,大家进村入户开展人居环境集中整治志愿服务活动。大家与洋塘村党员干部一道,来到可坑村民小组,清理水沟、清扫道路、清除杂草、清理村民家门口乱推放的杂物,劝说村民圈养家禽、不乱晾晒衣物。在大家的共同努力下,村民小组的面貌焕然一新。村干部表示,将发扬不怕疲劳,连续作战的作风,逐个村民小组整顿过去,用实际行动带动村民养成卫生好习惯,共建生态宜居村庄。县政协党员干部还结合人居环境整治工作开展了精准扶贫帮扶工作,劝导和指导结对贫困户清扫自家厅堂院落,整理房前屋后的卫生,用清洁的卫生环境展示脱贫攻坚的志气。本周,县政协将继续安排党员干部进村入户协助开展人居环境整治督导工作。(县政协办公室)