以主题教育推动政务服务提质增效
2019-11-08 11:36 发布机构:县行政服务中心  来源:县行政服务中心
  • 【字体:
  

县行政服务中心坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育与中心业务、与服务群众、与解决突出问题紧密结合起来,用主题教育成效推动政务服务工作实效,真正解决群众急、难、愁、盼的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。一是“不动产登记”一窗受理,通过部门整合,环节压缩,实现了不动产登记受理时限由41个工作日压缩到5个工作日,部分材料齐全、产权明晰的办件,可实现当日办结。二是开展审批事项提速增效活动,梳理精简事项材料63条,压缩办理时限218个工作日,提高办事效率;三是城乡居民养老保开展“全城通办”业务,即待遇人员携带本人身份证到全县范围内所有乡(镇)劳动保障所、城居保中心、行政服务中心城居保窗口均可办理待遇资格认证手续;四是通过各村设有金融普惠点、安装ATM机方便纳税人存取现金、圣农职工缴费由圣农公司统一集中造表开具等措施应对两险征收的高峰期;五是推出预约服务、延时服务和上门服务,将过去为群众办理业务的自愿服务变成具体工作制度,延伸了服务时间、拓展了服务范围、挖掘了服务深度。1-10月份,共开展预约服务32次、延时服务200次、上门服务48次。

此次主题教育将学习教育的成果转化为推动中心工作再上新台阶的实际行动,打造更有速度、更有温度、更具正能量的“服务之家”。让群众办事跑最少的路、交最少的材料、用最少的时间,获得高效、规范、便捷、满意的服务。