光泽县电商孵化培训,电商让梦想贴近现实
2019-11-28 15:21 发布机构:光泽县工信商务局  来源:光泽县工信商务局
  • 【字体:
    随着电子商务的兴起,光泽越来越多人加入电商行业。他们中有远离都市,返乡创业的大学生,有为了梦想,而努力奋斗的宝妈。然而,创业路上困难重重,电商是如何让这些怀揣梦想的人插上翅膀飞出山区?让我们一起看看2019年光泽县电子商务创业孵化培训班的授课情况吧!
  
  金牌讲师为学员授课
  
  11月16日,在光泽县进修学校三楼孵化班教室座无虚席,金牌钟卫敏老师正在授课,学员们都在认真地听着。
  

    跟班辅导员全程手把手指导学员开店
  
   学员们相聚在一起聊聊这几天的学习情况
   这次的人才孵化培训为期1个月,一共有84名学员报名参加。我局作为主办方,举办培训活动的目的是为了进一步推进县域电子商务发展,为 “大众创业、万众创新”提供良好环境,加快提升农村电子商务网络认知能力,普及农产品电子商务知识与技能。

从11月16日开班到现在,一共请到了5位电商知名导师来光泽县为孵化班学员讲课,教学内容包含电商发展历程、淘宝天猫开店规则、产品和店铺装修、流量转化的提升、品牌策略、各类订单的处理、流量来源、大数据分析等各类电商问题。

做淘宝,最重要的技能就是把产品卖出去,尤其是解决本地农产品卖难的问题。要解决这些问题,需要做到四点:实效、快递、质量、差异化。“用心的去做产品,不愁没有销路,把缺点变成优点。通过不断的学习、反复的实践和认真的思考来增强自己的意识和能力。”来自泉州的钟卫敏老师在给学员授课的同时,还分享了他自己的电商创业经历,从阿里巴巴,LAZADA,wish,再到拼多多,哪里有风去哪里,就是这一股拼劲,让他成为了从零到有的电商人。

截至到今日已有20多名学员在淘宝上注册店铺,部分学员陆续出单。让我们为这些努力奋斗的学员喝彩。