福建省建筑设计院有限公司与县住建局举行交流座谈会
2019-12-02 17:14 发布机构:光泽县住建局  来源:光泽县住建局
  • 【字体:
  

 

  2019年11月29日,福建省建筑设计研究院有限公司党委常委、副总经理蔡永明带队到光泽县住建局看望陈庆懋副局长挂职情况,并与光泽县人民政府副县长罗旭辉(兼2019年光泽县科技服务团团长)和住建局党组书记、局长黄辉、党委书记邹万桥等领导举行了亲切的交流座谈会。

蔡永明副总经理首先就福建省建筑设计研究院有限公司的发展历程、勘察设计施工全过程服务资质和技术力量及在光泽开展服务情况作了介绍,并表示希望充分发挥省院的优势资源为光泽县城乡建设进一步提供优质的服务。

黄辉局长首先感谢省建筑设计院有限公司选派优秀青年技术骨干人才到局里急需的岗位挂职,并肯定了设计院在综合技术实力、服务意识以及在光泽所做的贡献,同时就住建局的机构改革和职能作了介绍,并希望省建筑设计院能够发挥技术优势和综合实力,为光泽建设发展出谋划策,最后建议双方就项目设计、专家咨询、传统村落改善提升、农村人居整治“一本通”、人员培训、装配式建筑等方面开展合作。

陈庆懋副局长会上简要汇报了挂职近四个月以来的工作情况和接下来工作计划,并建议响应省厅设计下乡的号召,成立一支乡建服务团在光泽地区开展工匠培训,农房通用图集、特色村镇住宅区试点建设、重点改善提升传统村落、美丽乡村示范村、特色景观带等设计以及人居环境整治“一本通”编制等工作。

罗旭辉副县长表示本次座谈会达到了院、局信息互通、渠道互通的两个目的,并代表县人民政府感谢省建筑设计院选派优秀技术骨干——陈庆懋同志到光泽挂职开展技术服务,代表科技服务团感谢住建局对陈庆懋副局长关心和支持,也感谢陈庆懋同志克服家庭困难,下沉一线,努力付出,并对其提出三点要求:

1、当好小学生,虚心向局领导、同事学习,向乡镇、村干部学习,向广大农民学习;

2、当好“建”派员,抓好农村工匠培训,编制乡建技术“一本通”、当好技术咨询员的角色,建立装配式农房创新团队,并做好日常工作成果素材的积累;

3、当好联络员,发挥院、局的技术和信息的桥梁和纽带作用。

福建省建筑设计院有限公司城建分院副院长、规划所所长、副总规划师王国义,院运营二部主任黄梦铭,县住建局总工王强等双方其他领导同志也出席了本次座谈会。