光泽县十七届人大四次会议胜利闭幕!
2019-12-28 15:54 发布机构:光泽数字办  来源:光泽关注
  • 【字体:

  

  12月27日下午,县十七届人大四次会议举行第四次全体会议,听取议案建议处理情况报告,通过关于县人民政府工作报告的决议、关于县2019年国民经济和社会发展计划执行情况以及2020年国民经济和社会发展计划的决议等决议事项,县委书记陈敏辉在会上作重要讲话。

  

  会议由县人大常委会主任刘雄主持。

    会议首先听取了议案审查委员会关于代表提出的议案处理情况报告。县十七届人大四次会议期间,代表们积极履行宪法和法律赋予的职责,就加强和创新管理、提升社会治理能力、完善水利交通、发展乡村经济、振兴乡村战略等事关社会、经济发展全局和民生建设的重大问题提出建议和意见,截止26日下午17时,本次代表大会共收到代表提出的建议、意见103件。  

  

  随后,大会举手表决通过县第十七届人民代表大会第四次会议关于光泽县人民政府工作报告的决议、关于光泽县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于光泽县2019年预算执行情况及2020年预算的决议、关于光泽县人大常委会工作报告的决议、关于光泽县人民法院工作报告的决议、关于光泽县人民检察院工作报告的决议。

  

  县委书记陈敏辉在讲话中说,过去的一年,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、党的十九届四中全会精神,全面落实中央和省委、市委决策部署,围绕高质量推进“中国生态食品城”目标,坚持加快绿色发展推动高质量发展落实赶超,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,推动新光泽建设迈上新台阶。即将到来的2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,蓝图已定、目标已明,关键在干。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,拼搏实干、创新突破,团结一心奋力书写新时代富美新光泽建设的新篇章。

陈敏辉指出要坚持党的领导,在强化思想引领上实现新提高。

县人大及其常委会要更加突出高质量发展理念,更加主动地把人大工作放在全县高质量发展大局中去思考、去谋划、去推进,切实做到依法行使职权,从发展大局着眼,开展各项监督,为发展大局助力,组织代表活动为发展大局服务。要牢记为民之责,在增进民生福祉上展现新作为。人大代表要充分发挥密切联系群众、了解基层实情的优势,及时把上级精神传下去,把社情民意带上来,使县委县政府的决策部署更加符合群众期盼、反映群众意愿。要夯实工作之基,在加强自身建设上取得新成效。积极探索人大工作的新途径、新方式,不断激发人大工作的生机和活力。

  

  陈敏辉表示,县委将一如既往全力支持和保障人大及其常委会依法履职,尽心尽力为人大及其常委会依法履职创造良好条件。

随后,县人大常委会主任刘雄在讲话中表示,全体人大代表一定要把县委陈敏辉书记的重要讲话和本次大会的精神学习好、领会好、落实好,依法履职,有效作为,为加快建设“中国生态食品城”、为实现光泽绿色发展高质量发展落实赶超做出不懈努力。

至此,县十七届人大四次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。