您的当前位置:光泽县人民政府 >> 信息公开 >> 光泽时讯
县政府罗旭辉副县长深入林业生产经营单位调研安全生产工作
2020-01-08 20:04 发布机构:县林业局  来源:县林业局
  • 【字体:
  

2020年1月7日,罗旭辉副县长深入林业生产经营单位就企业生产经营情况及春节前安全生产等工作进行调研,县林业局龚武平局长、局安办等同志一同参加调研。

罗副县长一行实地调研了光泽县新庭木木业有限公司、光泽县天源国有林场、崇仁乡亿帆森林人家、光泽县青盛木业有限公司、光泽县绿也炭业有限公司等林业生产经营单位。每到一处都详细了解了企业的生产经营及安全和消防情况,并对现场发现存在安全隐患问题提出整改意见,要求林业生产经营单位:一是要高度重视安全工作,把节前安全工作与其他各项工作同安排、同部署;二是要加大春节前安全生产检查力度,开展隐患自查自改,确保隐患整改落实到位;三是做好春节期间的值班值守,重点安排人员对仓库进行值班轮守。

同时针对部分企业生产经营现状提出了三点建议:一是要进一步升级竹炭加工设备,提高产出率,降低使用耗能,实现数量环保双优化;二是提高产品质量,推进产品升级,提升核心竞争力,将产品由“中低端”向“中高端”迈进;三是要向周围县市寻求更多合作伙伴,稳定产线的来料供应,保证其生产产能。

随后,罗副县长还走访了崇仁林业站,详细了解了崇仁林业站的基本情况、目前存在的困难和急需解决的问题,与林业站干部、职工进行了面对面交流,并提前向他们送上春节问候。