止马镇开展“把爱带回家”关爱留守、困境儿童活动
2020-01-09 10:50 发布机构:止马镇  来源:止马镇
  • 【字体:

1月9日,止马镇妇联联合镇中心小学开展“把爱带回家”关爱留守、困境儿童活动。县妇联主席陈文娟、镇妇联执委、各村妇联主席参加了此次活动。

活动现场,志愿者们为100名留守、困境儿童发放课外书、文具等慰问物品,并与结对帮扶的留守儿童一同约定下学期目标,鼓励他们理解父母、感恩社会,增强“我留守我自强”的意识,积极乐观、克服困难、迎接挑战,为外出的爸妈送上一份最好的礼物。最后,志愿者们为8名留守儿童庆祝生日,希望他们在父母不在身边的情况下也能感受到生日的祝福。

下一步,止马镇妇联将进一步动员凝聚社会力量,发挥女性特长,整合优势资源多为留守儿童们办实事办好事,加大正面宣传教育力度,为孩子营造安全、和谐、健康的成长环境,让他们在阳光下、在社会大家庭的爱中茁壮成长。

                                                                     (止马镇 危芸姗  黄安)