我县部署岁末年初烟花爆竹安全监管工作
2020-01-09 20:01 发布机构:光泽县应急管理局  来源:光泽县应急管理局
  • 【字体:

1月8日,县应急管理局组织县公安局、交通运输局、市场监管局和供销社等单位召开2020年岁末年初烟花爆竹安全监管执法联席会议,安排了近期全县烟花爆竹安全监管执法事宜。

会议首先宣传贯彻了全县第一季度安全生产会议精神,随后集中学习了《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》,并观看了专题宣传短片。会议强调,一要明确职责分工。县直各有关单位要根据《烟花爆竹安全管理条例》规定,结合我县岁末年初生产生活规律,紧盯烟花爆竹运输、批发、零售等环节,形成部门监管合力,杜绝监管死角。二要严格执法检查。严格各按照《烟花爆竹经营许可实施办法》《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》等法律、规范,开展由县应急局牵头,县公安局、市场监管局和供销社等部门积极配合的安全监管联合执法活动,严厉打击烟花爆竹非法运输、销售行为,引导全县烟花爆竹行业有序经营。三要强化源头管控。严把行政审批关口,对不符合《烟花爆竹经营许可实施办法》《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》的申请,一律不予批准;深化宣传教育,将执法检查和普法宣传相结合,厚植烟花爆竹从业者的安全意识,筑牢思想防线。