司前乡开展春节节前安全生产大检查
2020-01-13 17:13 发布机构:司前乡  来源:司前乡
 
  
   连日来,司前乡组织人员开展春节节前安全生产检查,加大隐患排查力度,严防各类安全事故发生,确保辖区群众度过一个祥和平安的春节。

据了解,此次检查由乡党委书记和乡长亲自带队,安办、建设站、市场监管所等部门共同参与,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,主要对交通、消防、食品安全、建筑施工、烟花爆竹以及学校等重点领域行业进行检查,检查中,工作人员对排查出的安全隐患进行了详细登记,现场向受检查单位负责人进行了反馈,提出了整改意见,责令其限期整改到位,并要求其进一步强化安全意识,始终紧绷安全生产这根弦不放松,严格落实安全生产责任制度,强化日常安全监管。

此外,全乡还认真执行24小时领导带班值班管理制度,要求值班人员提高风险防范意识和应急处置能力,时刻保持通讯畅通,遇到紧急情况迅速报告并进行初期处置,积极为群众积极营造和谐安全的节日氛围。(司前乡 潘必凯