您的当前位置:光泽县人民政府 >> 信息公开 >> 公示公告
光泽县教育局关于确定“光泽县中小学生研学实践教育营地”的通知
2020-01-13 10:11 发布机构:县教育局  来源:县教育局
  • 【字体:

各中小学、职教中心:

教育部印发的《中小学德育工作指南》(教基【2017】8号)的通知中规定:把研学旅行纳入学校教育教学计划,促进研学旅行与学校课程、德育体验、实践锻炼有机融合。福建省教育厅办公室印发的《福建省教育厅办公室关于认真做好研学旅行工作规划的通知》(闽教办思【2017】6号)文件明确指出:各县(市、区)教育行政部门要先期确定1-2个县域的中小学生研学旅行基地。经县教育局认真遴选,报请县委、县政府同意,确定“光泽县神山生态旅游有限公司”为“光泽县中小学生研学实践教育营地”。

经确定的营地,要努力打造一批具有影响力的研学实践精品线路,研发一批育人效果突出的研学实践活动课程,建立一套管理规范、责任清晰、筹资多元、保障安全的研学实践工作机制,构建以营地为中心的研学实践教育网络。各校要充分利用研学实践教育营地,组织开展丰富多彩的研学实践教育活动,着力在坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见闻、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,提高中小学生的社会责任感、创造精神和实践能力,促进学生德智体美劳全面发展。

光泽县教育局

2019年12月31日