县政协组织委员赴邵武市
考察学习医院护工管理工作先进经验
2020-01-13 10:51 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  • 【字体:
  为了更好地推进我县养老服务产业发展,撰写高质量的提案,1月3日,县政协提案委组织社保界相关委员在县政协秘书长、办公室主任张庆华的带领下,到邵武市市立医院考察学习医院护工管理工作。委员们一行在邵武市政协提案委林传仁主任等的陪同下,认真听取了邵武市立医院甘芝荣副院长关于医院护工管理的情况介绍,并到护工服务中心和护理现场等处实地察看。

邵武市立医院于2017年4月成立了医院护工管理领导小组,制定了医院护工管理制度和实施方案,对护工进行规范化管理,改变了原有零散护工价格高、专业技能差、难管理的状况。三年来,共培训212人次,使护工职业化、规范化上岗,得到患者或者家属、医生及护士的一致好评。满意度由2017年的90.9%提高到目前的97.3%,收到患者或者家属赠送锦旗15面,感谢信2封,成效明显。

调研组委员们详细咨询和了解护工管理和培训的具体问题,互相探讨研究解决问题的对策建议,深感受益匪浅。委员们表示,要学习借鉴邵武市立医院护工护理的好经验、好作法,通过提案等方式为我县综合医院提升护工护理水平建言献策。(县政协提案委)