您的当前位置:光泽县人民政府 >> 信息公开 >> 公示公告
光泽县教育局等九部门关于调整全县农村义务教育学生营养改善计划领导小组成员和职责的通知
2020-01-13 10:17 发布机构:县教育局  来源:县教育局
  • 【字体:

各成员单位、各中小学校:

根据福建省教育厅等十二部门《关于印发福建省义务教育学生营养改善计划(2018-2020)实施方案的通知》、《福建省教育厅等九部门关于调整福建省农村义务教育学生营养改善计划领导小组成员和职责的通知》(闽教学〔2019〕12号)和《南平市教育局等九部门关于调整福建省农村义务教育学生营养改善计划领导小组成员和职责的通知》(南教综〔2019〕30号)精神,为进一步加强我县农村义务教育学生营养改善计划的组织领导,结合工作需要,决定对光泽县农村义务教育学生营养改善计划领导小组及其办公室成员予以调整充实,并明确各单位主要职责,现就有关事项通知如下:

一、领导小组

组    长: 郑 勇 县教育局局长

常务副组长: 江燕华 县教育局副局长

副 组 长: 高才保 县委宣传部副部长

胡玉鹏 县发改科技局副局长

李良萍 县财政局副局长

官雄鹰 县卫键局四级调研员

董 政 县农业农村局动物预防控制主任

邓依胜 县市场监督管理局党组副书记

白墀超 共青团光泽县委副书记

高泽香 县妇联副主席

成   员: 王悦凯  县委宣传部网络安全与信息化股长

      王小玉 县发改科技局产业发展股负责人

何绍华 县财政局行政事业股股长

王玉华 县卫健局疾控股负责人

王雪云 县农业农村局农产品质量安全监管股负责人

谢兆友 县市场监督管理局投诉举报中心主任

黄 斌 县市场监督管理局餐饮股股长

 黄 好 共青团光泽县委办公室负责人

 李淑芬 县妇联综合股股长

吕佐人 县教育局计财股负责人

康 敏 县教育局人事股负责人

屈忠明 县教育局安办主任

杨为楠 县教育局督导室专职督学

林由太 县教育局中教室主任

黄英琳 县教育局初教室主任

周国龙 县教育局学生资助管理中心主任

职责:领导小组负责研究确定实施农村义务教育学生营养改善计划有关重大事宜。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出意见,经领导小组办公室报领导小组组长审定。

二、领导小组办公室

领导小组下设办公室,挂靠在县教育局,日常工作由县教育局学生资助管理中心负责。具体组成人员如下:

主    任: 江燕华 县教育局副局长

常务副主任: 周国龙 县教育局学生资助管理中心主任

副 主 任: 王悦凯 县委宣传部网络安全与信息化股长

黄 斌 县市场监督管理局餐饮股股长

成   员:曾道驹 县教育局学生资助管理中心副主任

何绍华 县财政局行政事业股股长

王雪云 县农业农村局农产品质量安全监管负责人

黄 斌 县市场监督管理局餐饮股股长

 黄 好 共青团光泽县委办公室负责人

 李淑芬 县妇联综合股股长

职责:在领导小组领导下,落实中央,省委、省政府,市委、市政府县委、县政府制定的有关农村义务教育学生营养改善计划相关政策;结合实际,拟定本县有关规章制度;加强对各中、小学工作的指导;总结推广各校好的经验和做法,及时发现问题,完善政策措施。领导小组办公室实行主任办公会工作制度,并通过发通报、简 (快)报、专项调研、督导和专项调度等形式,推进全市农村义务教育学生营养改善计划相关工作开展。

三、各成员单位主要职责

(一)教育部门牵头负责营养改善计划的组织实施。会同有关部门制定实施细则,建立健全管理机制和监督机制。会同财政和审计等部门加强资金监管。会同财政、发展改革等部门继续加强学校食堂建设,改善学校供餐条件。督促、指导学校向属地监管部门提供校食品生产加工企业和供餐单位等有关信息,配合有关部门做好食品安全监管,开展食品安全检查。联合卫健部门组织开展学生营养健康状况监测评估和食育科普。会同卫健委和市场监管等部门开展营养知识与食品安全宣传教育。

(二)宣传部门负责协助有关部门做好新闻宣传和舆论引导工作,根据市委、市政府的部署协调新闻媒体,大力宣传报道义务教育学生营养改善计划实施情况和工作成效,营造良好舆论氛围。

(三)发展改革部门负责加大力度支持义务教育学校食堂建设,改善学校供餐条件。加强农副产品价格监测、预警。

(四)卫生健康部门负责食品安全事故的病人救治、流行病学调查和卫生学处置。对学生营养改善工作提出指导意见,指导教育部门制定义务教育学生科学营养食谱。开展营养知识食育科普宣传教育,对实施义务教育学生营养改善计划学校的学生开展营养健康状况监测评估工作。

(五)财政部门负责发挥公共财政职能,制定和完善食堂工作人员工资、学生营养监测等相关经费保障政策,切实加大投入,落实专项资金,加强资金监管,提高经费使用效益。

(六)农业农村部门负责对教育部门提供的学校定点采购生产基地的食用农产品生产环节质量安全进行监管,鼓励和推动农产品生产企业、农民专业合作经济组织向学校供应安全优质食用农产品,从生产技术上指导和支持学校开展农产品种植、养殖等生产实践活动。将学校定点采购的食用农产品生产主体纳入省农产品质量安全追溯监管信息平台进行管理。

(七)市场监管部门负责供餐企业主体资格的登记和管理。对供校食品生产加工企业进行监管,查处食品生产加工中的质量问题及违法行为。负责学校食堂和供餐单位食品安全监管,把好许可准入关,开展日常监督检查,加强对食品原料采购、贮存、加工,餐饮具清洗消毒、设施设备维护等环节的监督管理,查处食品安全违法行为,协助查处学校食品安全事故。

(八)共青团、妇联等人民团体,积极参与义务教育学生营养改善工作,在营养与食品安全知识、改善就餐条件、创新供餐方式等方面积极发挥宣传作用。

四、联系方式

光泽县农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室办公地点:光泽县教育局 联系人:曾道驹,电话:0599-7935249、传真号码: 0599-7922258;电子邮箱:gzxzzzx@163.com

 

 

 

光泽县教育局   中共光泽县委宣传部   光泽县发展改革和科技局

 

 

 

 

光泽县财政局   光泽县卫生健康局     光泽县农业

             农村局

 

 

 

光泽县市场    共青团光泽县  光泽县妇女

监督管理局     委员会      联合会

                    2019年12月27日

 

    

(主动公开)

抄送:南平市学生资助管理中心。

光泽县教育局办公室          2019年12月27日印发