众志成城防疫情,财政干部展担当
——光泽县财政局党组织积极开展志愿服务活动
2020-02-07 10:13 发布机构:县财政局  来源:县财政局
    “疫情就是命令,防控就是责任”,面对突如其来的疫情,县财政局坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,迅速启动应急机制,落实各项防控举措,将基层党组织筑牢为疫情防控阻击战的坚固堡垒,党员干部在疫情防控中充分发挥先锋模范作用,全力以赴投入到“众志成城防疫情,财政干部展担当”的志愿服务活动中,让鲜红的党旗始终飘扬在疫情防控的第一线。

  

  党员组建党员先锋队防控疫情
  
  
  县财政局向杭川镇捐赠爱心物资
    党员干部纷纷踊跃响应党组织号召,春节后全员到岗到位,积极投入到疫情防控志愿服务工作。全局周密制定工作安排表,组建疫情防控志愿服务队,每日安排2名以上志愿者深入社区报到,志愿者们统一穿上红马甲、防护服,认真协助各社区街道做好疫情防控排查、宣传、安全劝导、卫生消毒、爱心服务、环境整治等工作,从早上7点到晚上7点,12个小时的坚守,只为打赢疫情阻击战换来百姓的安宁。为确保乡镇、社区人员入户排查、消毒防护措施到位,县财政局主动向杭川镇爱心捐赠了200套防护用具,用心用情助力疫情防控。

  

  党员进社区耐心地对群众做疫情安全劝导
  
  党员对万福小区进出车辆、人员进行实名登记
  
  党员细心地对汇金广场进出人员进行实名登记
  

  党员深入街头巷尾做卫生清扫

  疫情面前,县财政局全体党员干部成为社区、街头巷尾最美的“逆行者”,他们齐心协力、主动作为,耐心引导群众加强自我防护,细心检查排除各类隐患,坚持用实际行动守护人民群众的生命安全和身体健康,为全县人民筑起了一道道“安全防护线”,用爱心传递着一股股入心的暖流,充分彰显了共产党员的初心和使命。