默默付出,也是战斗的一种姿态 --- 县疾控中心后勤保障组 
2020-02-08 09:54 发布机构:光泽县卫生健康局  来源:光泽县卫生健康局
  • 【字体:
  

  

新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控是一场全民的战争,新冠病毒的顽固、狡猾注定了这是一场持久战。“兵马未动,粮草先行”,一线人员业务再纯熟、内心再强大,也不可能赤手空拳的上阵,战争打的也是后勤保障。光泽县疾控中心的一线人员在前方冲锋陷阵的时候,中心后勤保障组也在紧锣密鼓筹措物资,马不停蹄落实各项后勤保障工作,为打赢这场战役默默付出。

即时响应,补充短缺

疾控中心在下发《新冠病毒感染的肺炎应急处置预案》后,中心后勤保障组即刻响应,对现有的防疫物资进行了盘点,列出短缺清单,联系多方采买,紧急补充了一批物资,第一时间分发到各一线业务小组,为紧接而来的疫情处置打下基础。在后期物资由主­管局统一调配采购后,收集记录大家的物资需求并实时向上申报,时时跟进尤其积极争取一线人员紧缺的个人防护品。

专人管理,严控发放

物资由中心后勤组指定专人管理,登记造册,发放时严格把关。好钢用在刀刃上,所有物资优先供应给一线人员,紧缺的一次性防护品用在最需要的地方,如数量非常有限的N95口罩只配发给要进入疫点消毒的消杀人员、对患者进行面对面流行病学调查的流调人员,确保他们安心出门、平安归来。

多方协调,保障车辆

在单位自有车辆及驾驶员不足以应对疫情防控的情况下,中心后勤组向县妇幼保健院借调了一名驾驶员,向县公车平台协调了两部车辆及驾驶员随时待命,保证了一线人员能第一时间出现场。

多措并举,排忧解难

疫情前期,一线人员废寝忘食、加班加点是常态,贴心的后勤组联络了单位门口的小吃店(未对外营业),实行点餐记账,让他们能够及时吃上热的食物。同时为每位一线人员购配备了桶面、牛奶,以应不时之需。有同事担心出完外勤回家洗澡会给家里人带来风险,急之所急的后勤组在中心尚未启用的新址留观楼,腾出三个房间并配备了必要的电器和洗浴用品,方便他们外勤回来洗上热水澡……合情合理的需求和困难一经提出,后勤保障组都是第一时间响应,给予积极反馈,使我们的一线人员更好地全身心投入疫情的战斗。

“这场战争,疾控中心的人没有旁观者,保障一线人员,我们责无旁贷,默默付出也是战斗的一种姿态”,中心保障组组长肖志宏如是说。

(县疾控中心  元金华)