光泽县退役军人事务局2019年

政府信息公开工作年度报告
2020-02-11 17:04 发布机构:县退役军人事务局  来源:
  • 【字体:


一、总体情况

本单位和所属相关单位2019年政府信息公开工作基本情况

1.明确政府信息公开工作内容。对政府信息公开的范围、内容、形式、制度等做了进一步的明确。主动公开行政许可相关信息,公开行政机关职责、内设机构、职权目录和权力运行流程图以及调整、变动情况。及时公开我局依法行政状况,包括制定和执行重大行政决策、制定发布规范性文件、实施行政许可依据、条件和行政审批等方面的基本情况。

⒉及时公开政府信息。针对公开内容的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。

⒊突出政府公开重点。及时公开拥军优属、退役军人医疗救助、部分退役士兵社保接续等政策执行情况,把退役军人最关心、最需要了解的事项公开。

(二)主要亮点和成效

及时公开解决部分退役士兵社保接续工作有关文件,确保社保接续工作有序展开,2019年,我局共为149名退役士兵办理社保接续

(三)2019年政务公开工作部署和落实情况

对涉及社会管理和公共服务应主动公开的信息,在信息生成后及时予以公开。及时将退役军人相关政策进行公开,确保退役军人权益得到维护。对政务舆情收集、研判、处置回应及时、详尽。

(四)公开制度建设情况,工作组织、机构、人员情况,工作经费投入情况

我局领导高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作摆上重要议事日程,成立了由局长任组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员的政务公开工作领导小组,建立了局办公室牵头,各业务股室按工作职责落实的工作机制。对于工作经费,局领导都给予支持。

(五)公开渠道建设和利用情况等内容

我局依托县政府官网对退役军人相关政策进行信息公开,及时更新信息退役军人有关政策,方便社会公众查询。

 

 

 

 

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开

总数量

规章

0

 0

0