县住建局下沉一线,打出小区物业疫情防控组合拳
2020-02-12 16:58 发布机构:光泽县住建局  来源:光泽县住建局
  • 【字体:
 
  
 

 

  

     自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,光泽县住建局按照光泽县委县政府的安排和要求,多举措、全方面、高效率的做好物业小区的疫情防控工作,打好住建局、物业小区、社区居委会联防联控“组合拳”。

一是出奇制胜打好小区全面消毒拳。住建局在2月初下发小区物业消毒规范,要求物业派出专人用84消毒液等消毒药水对小区公共区域、电梯、垃圾站、楼道、扶手、栏杆等进行全覆盖消毒,每个物业小区平均每天消毒两次,从1月26日至今共完成消毒面积约37.67万平方米。避免消毒后电梯等场所内的交叉感染,小区物业各出奇招,从容应对。

二是覆盖撒网打好小区广泛宣传拳。各物业小区通过宣传横幅、小区广播、发放宣传单、张贴宣传标语等形式宣传防控疫情知识,全县物业小区共发放宣传单2608份,宣传横幅79条,小区每天不间断广播8小时,真正做到宣传全覆盖。

三是仔细排查打好小区出入安全拳。按照县防控疫情指挥部要求,将小区进行半封闭管理,所有人员按照杭川镇发放的通行证进行管理,禁止小区以外的人员进出小区。禁止所有与防疫无关的车辆进出。凡是进出小区的人员做到逐个登记、落实“三不准”原则,即不准无通行证出行、不准无口罩出行、不准未测体温出行。

四是加强监督打好物业管理规范拳。2月3日召开全县物业小区防控专题会后,将工作人员点对点安排到全县21个物业小区,每天对21个物业小区全覆盖检查指导防控工作。做到“每日检查——每日反馈——每日整改”闭环模式,提升全县物业工作规范,确保在本次疫情防控战役当中顺利完成任务。