县住建局认真做好挂点村疫情防控检查督导工作
2020-02-13 17:26 发布机构:光泽县住建局  来源:光泽县住建局

 

   2月12日,住建局机关党委书记邹万桥带队前往我局挂点村——崇仁乡儒堂村进行疫情防控慰问指导。邹书记首先对坚守在防疫一线的村干部、党员同志近期工作表示感谢,也对驻守村干部表示慰问。邹书记详细了解儒堂村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的基本情况和存在的问题。针对儒堂村外省归村86位村民指定专人测量体温、节后返工潮以及春耕农忙时节即将到来等问题,要求该村按照县疫情防控领导小组统一部署做好疫情防控,同时也对挂点村下一步工作做出三点要求:一要做好宣传指导。要宣传好习总书记对防控疫情的多次指示,以及省、市、县对疫情防控的要求。少数农村居民思想上不够重视,村干部要发挥好作用,上门上户做宣传,逐字逐句做解释,教导村民进行正确的防疫工作,确保每一位村民绷紧防疫弦;二要做好进出村民摸排。进村人员的排查工作按照要求做好摸排,不漏一人,针对外出务工人员,做好信息记录,确保无异常情况才可放行;三要做好当前工作。首先要解决春耕物资的准备、摸底、排查。对农业生产需求物资要想方设法解决,确保不误春耕,遇到解决不了的问题要及时与局里沟通,尽最大力量帮助村民解决。要做好工作人员自身保障,尤其是村口值守点人员及上户村干部要做好自身防护,在确保安全的前提下深化做好疫情防控工作。