一手抓防疫 一手抓生产 ——寨里镇泽汇渔业
有序复工复产
2020-02-13 17:26 发布机构:寨里镇  来源:寨里镇
  • 【字体:
  为有序推进企业复工复产,寨里镇党委政府高度重视,在落细落实疫情防控各项举措的同时,主动靠前服务,一手抓疫情防控,一手抓有序复工,指导辖区企业结合实际,制定方案,确保企业复工规范、安全,统筹推进疫情防控与经济发展。

连日来,镇党委政府多次协调解决泽汇渔业复工复产面临的实际困难,到百石村向村民宣传疫情防控政策,消除村民对外来人员恐慌心理,稳定其情绪。与此同时,协助企业解决防控物资保障,赠送企业口罩、消毒水、餐具等物资,为生产人员的健康再添屏障;市管所工作人员到食堂内指导疫情防控工作及食品安全。

同时要求企业严格落实各项防疫措施,指定专人负责防疫工作,多举措扎实做好疫情防控工作。一是做好外来人员登记工作,严防传染源输入;二是由企业建立个人健康档案,返岗人员及时报告个人健康状况,实行零报告制度,由一名联络员每天向党委政府报告企业人员健康情况;三是强化个人和工地管理,特别是食堂、宿舍等生活聚集区域防控管理,落实落细体温检测、环境消杀、口罩佩戴等各项防护措施。在严密防控疫情的同时,围绕员工、生产设备、生产物料、管理办法、办公区、生产区、隔离区等几个环节,对生产运作进行盘点,并制定相应的应对策略,在做好各级管理人员复工前的工作事项安排,确保人员健康的前提下正常复工。(梁文)