县政协召开十届第十三次常委会议
2020-03-14 10:29 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  • 【字体:
  3月13日上午,光泽县政协十届第十三次常委会议在县政协二楼会议室召开。县政协领导王寅生、潘国武、杨文弘、吴舒平、张庆华和政协常委共25人出席会议,县政协各界别组组长、各乡镇政协联络组组长、派驻纪检组常务副组长和政协机关各委办科级干部列席会议。会议由潘国武副主席主持。

在疫情防控时期,县政协按要求落实参会人员佩戴口罩,保持安全距离等措施,并力争做到开短会,开有效果的会。

会议书面传达学习了习近平总书记2月23日在关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展部署会议、3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会等重要会议上的重要讲话精神和省市政协全会精神,县政协张庆华秘书长对县政协2020年工作要点和重点协商计划的起草情况作了说明,会议审议通过了县政协2020年工作要点和重点协商计划。

最后,王寅生主席就扎实做好2020年的政协工作提出了三点要求。一是当前要持续做好疫情防控工作。他充分肯定了县政协委员和政协机关干部面对严峻复杂的疫情防控形势,勇挑重担,积极投身疫情防控主战场的责任担当。他说,县政协委员或奋战一线,或捐款捐物,或建言献策,用履职尽责、无私奉献的实际行动,展现了新时代政协委员的风采。下阶段,要继续坚决服从县委安排,积极主动参与联防联控、企业复工复产等工作,为实现抗疫生产双胜利贡献力量。二是要下功夫抓好全年目标任务落实。他强调,新的一年,我们要坚持疫情防控和履行职能统筹兼顾,谋划和开展好新一年的履职工作。要在狠抓落实、提高质量和创新突破上下功夫,高标准、高质量完成全年各项工作任务。三是要充分彰显新时代政协新作为。政协全体组成人员要不断加强自身建设,积极发挥主观能动作用,不断增强工作活力。政协常委要积极主动适应新形势,以新担当履行政协职能。各专门委员会要切实发挥基础作用,以新作风提高议政实效。广大政协委员和机关干部要聚焦使命担当,切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,以新状态提高履职水平,树立起新时代政协的新形象。(县政协办陈琦)