县委书记陈敏辉深入止马镇调研安全生产、脱贫攻坚等工作
2020-03-17 10:30 发布机构:止马镇  来源:止马镇
  • 【字体:

    3月16日,县委书记陈敏辉深入止马镇调研指导安全生产、脱贫攻坚、农村人居环境整治以及防汛等工作。

在双坑村,陈敏辉一行人沿着舟船组小巷,一边走一边与乡村干部群众深入交谈,详细了解疫情对贫困群众的影响,实地察看春耕生产、人居环境整治等情况。随后来到贫困户何春木家,认真查看了帮扶责任信息牌,详细询问其家庭收入、就医就学、挂钩帮扶责任人等情况,鼓励他们要树立战胜困难的信心,并叮嘱他们要保重身体。

在随后的座谈会上,陈敏辉认真听取了双坑村脱贫攻坚、产业发展、安全生产和防汛等工作情况汇报,对双坑村合作社帮扶贫困户带动增收表示肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和关于安全生产工作的重要论述,最大限度降低疫情对贫困群众的影响,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。要加强党组织的组织力,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,发挥好下派书记作用,结合本村实际,因地制宜培育发展特色种植,扎实推进产业振兴、富民强村。要聚焦疫情对贫困户的影响,高度关注和警惕贫困户潜在返贫信号,扎扎实实做好与贫困户紧密相关的各项工作,全面落实各项帮扶措施,坚决完成脱贫攻坚任务,确保全面建成小康社会一个都不能少。要严格按照省、市部署要求,全面彻底做好安全隐患大排查、大整治,特别是在雨季来临前抓紧抓好农村危房、地灾点等隐患排查整治,确保不留隐患、不留盲区。

    最后,陈敏辉又来到严洋水库及镇区贫困户集中安置点,实地查看了水库和安置点周围环境。他强调,水库的防汛渡汛直接关系到人民群众生命财产安全,水库安全运行是防汛工作的重中之重,思想上务必要高度重视,强化责任意识,认真履行职责,全面做好防汛备汛等工作。要严谨细致保安全,始终绷紧安全生产这根弦,聘请专业部门对安置点高陡边坡等隐患点进行检查,确保人民群众生命财产安全。