鸾凤乡启动农村人居环境品质提升行动:给环境“洗脸”刷新乡村“颜值”
2020-03-18 10:39 发布机构:鸾凤乡  来源:鸾凤乡
  • 【字体:
  
  开展农村环境整治,建设美丽乡村,是实施乡村振兴战略的重要任务。为扎实做好农村人居环境整治工作,夯实乡村振兴的基础,3月14日,鸾凤乡人居环境整治品质提升行动在中坊村启动,乡机关全体人员,各村场、社区党团志愿者、民兵、挂点单位志愿者共140余人参加活动。

启动仪式上,鸾凤乡党委书记白子平对本次行动进行全面部署,将全体人员分为六个小组,分别对中坊村各区域进行环境整治,着力整治“六乱”,实现“五清楚”。

启动仪式后,行动队员们手拿火钳、铁锹、扫把、簸箕等工具,个个干劲十足,对街道小巷、排水沟等区域的垃圾进行清理,并劝导附近居民、商贩勿随意扔垃圾,同时帮助村民清理房前屋后的垃圾,整理乱堆乱放的物品。

据悉,鸾凤乡拟于3月14-29日,对全乡16个村(场),2个社区进行农村人居环境品质提升整治,整治行动采取整村推进办法,组织党员干部、群众、民兵应急队、文明实践队、挂钩帮扶单位志愿者等队伍100人以上,每天集中攻坚一个村。

通过本次农村人居环境品质提升行动,形成党委政府领导、部门合力推动、各级齐抓共管、社会共同参与的良好氛围,进一步提升群众对农村人居环境整治的知晓率、参与率和满意率。(鸾凤乡 何芳 丁婷)