副县长陈忠深入挂点村开展扶贫工作
2020-05-12 10:12 发布机构:县公安局  来源:县公安局
  
  5月8日上午,副县长、公安局长陈忠深入华桥乡古林村开展扶贫工作,并与村主干共商脱贫攻坚、保增长工作之路。

期间,陈副县长走访了结对帮扶的贫困户。在嘘寒问暖的同时,陈副县长向贫困户了解最近的生产、生活情况,向村干部核实扶贫政策落实情况。在贫困户傅颜生、傅泽光父子家中,陈副县长查看其家庭卫生情况及饮用水纯净度,还仔细地询问了傅颜生老人医疗保健享受情况和傅泽光收入情况。在看到卫生条件比较到位、饮用水比较干净及老人的医疗保健和傅泽光的收入持续稳定情况后,陈副县长感到放心,同时鼓励傅泽光要继续保持勤劳吃苦的精神,并嘱咐傅颜生父子如遇难事可及时提出。

走出贫困户家,陈副县长对周边环境整治情况进行了一番巡视。当看到古林新村空地绿化率大幅提高后,陈副县长充分肯定了村两委积极响应上级对人居环境整治的做法,同时提出要把环境卫生持续维护好,尽力让村民感到舒适、有幸福感。

在古林村部,陈副县长向村党员干部及部分村民上了一堂题为《深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,决战脱贫攻坚抓好乡村振兴》的党课。讲课当中,陈副县长传达了党委、政府脱贫攻坚的决心和信心,要求村党员干部为贫困户切实做好思想引导工作,提醒村民防止交通、消防等事故的发生、提高防范电信诈骗的意识,以免身心受到伤害、经济受到损失,以防再度出现返贫现象。

课后,陈副县长与村主干展开座谈,交流扶贫工作思路。陈副县长提出,现阶段要在稳定收入的同时要探寻项目开发,力争从产业扶贫上再做文章。