王春莲副县长深入学校开展学生返校复学工作检查
2020-05-13 17:27 发布机构:县教育局  来源:县教育局
  
  
  
  5月11日下午,县政府副县长王春莲深入学校开展学生返校复学工作检查,教育局党组书记、局长郑勇陪同检查。

王春莲副县长深入一中、实小文昌分部、镇岭小学针对初高中非毕业班年级和小学五、六年级学生返校复学工作进行检查指导。她每到一校,都要详细了解该校学生返校报到测量体温等进校流程。通过访谈了解实小文昌分部、镇岭小学下午学生返校均出现个别学生体温异常,她对该校应急小组立即按照应急处置预案程序对体温异常学生进行隔离、观察、送医等处置方式予以肯定。当她了解到实验小学因学校班级数多、额温枪数量偏少影响学生晨检、午检速度时,立即协调县疫情物质保障组调拨38把额温枪解决实际困难。之后,她还实地查看了各校教室、宿舍、食堂、医务室等重点场所,详细了解了学生上课、住宿、就餐、防护物资储备、环境消杀等防疫措施安排。

王春莲强调,各校要坚持安全第一、健康第一的思想,根据县委县政府工作部署,落实细化各项防控措施,坚决筑牢校园安全防线;要严把校门关,落实入校人员体温测量和登记制度,对校园实行封闭式管理;要切实加强食堂、宿管、保安以及保洁人员健康监测管理,绝不允许带病上班;要加强学生的心理健康教育,及时为学生提供心理疏导和服务;要压紧压实责任,统筹稳妥地做好学生返校各项工作和教育教学工作。