寨里镇:开展消防培训演练
2020-05-20 09:49 发布机构:寨里镇  来源:寨里镇
  5月13日下午,县消防大队联合寨里镇安办、综治办、防火办、派出所开展消防培训演练,镇机关干部、各村主任、部分企业负责人以及安全管理人员参加演练。

演练中,县消防大队许参谋首先对参演人员进行理论知识辅导,阐述了火灾的分类,分析了火灾成因以及消防安全常识和逃生自救知识,讲解了常见的消防设施、灭火器使用方法以及室内消火栓维护管理要点。随后,许参谋现场讲解示范了抽水泵、盘水带连接的使用方法以及灭火器的使用方法。并从如何开启灭火器,到使用灭火器的姿势、把握灭火器的方向、再到最后的实战演练,一一进行了实操体验,部分参演人员还亲自体验了灭火器的操作,按照步骤和操作要领进行灭火训练,整场演练达到了预期效果。

经过半天的培训,大家纷纷表示通过培训演练,熟悉了基本消防业务知识,掌握了抽水泵、灭火器的性能和使用方法,切实提高了消防安全意识和自救能力。(梁文)