光泽县城市管理局召开2020年安全生产工作专项培训会
2020-05-21 16:45 发布机构:光泽县城市管理局  来源:光泽县城市管理局
  为深入贯彻党中央、国务院关于安全生产的重要决策部署和指示批示《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》重要精神和内容;《安全生产法》《福建省安全生产条例》等法律法规中关于落实企业安全生产主体责任有关规定要求,结合消防安全等方面的内容,2020年5月20日,城市管理局在5楼会议室组织召开安全生产工作专项培训会。
  
  会议首先特邀了县消防大队专职人员进行专题授课,局属各单位企业、物业公司等行业部门负责人参加会议。培训以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以课件的形式结合一件件触目惊心的火灾案例进行讲解,从日常安全用电、用气、用火和车辆自燃的预防和处理等8个方面,深入浅出地讲述了日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素、发生火灾后如何正确报警、使用灭火器消防栓等设施,以及如何正确引导人员疏散等基本的消防安全常识做了专题阐述。
  
  随后邓迎同志对“双控平台”(南平市应急管理平合)如何运用进行了演示,让大家能更好的熟悉和掌握“双控平台”的具体操作流程。

最后市容市政股张股长对安全生产工作要求进行强调,一是要提升防范能力和应急能力,将安全生产隐患排查治理作为当前日常巡查的重要内容,一线工作人员要知晓安全隐患必查、必清、必处、必报事项;二是要及时掌握隐患排查及重点难点的相关信息,定期上报,形成清单台账;三是要筑牢消防安全“防火墙”,对安全生产工作警钟长鸣、常抓不懈,认真贯彻落实安全生产工作,为2020年安全生产工作打下良好基础。