《光泽县人民政府关于规范农房建设管理
若干意见》的起草说明
2020-05-29 15:36 发布机构:光泽数字办  来源:光泽数字办
  1. 制定的可行性和必要性

为解决农民住房安全和供需问题,加快房屋征迁,落实“一户一宅”政策,规范新村建设,提升农房工程质量安全,使我县农房品质在省级农房整治试点县的基础上进一步提升,推动村庄整治,改善村容村貌,促进乡村振兴。根据《中共福建省委办公厅 福建省人民政府办公厅关于印发<福建省农村人居环境整治三年行动实施方案>的通知》(闽委办发〔2018〕12号)、《福建省人民政府办公厅转发省住建厅省自然资源厅省农业农村厅关于切实改进农房建设管理确保安全质量若干意见的通知》(闽政办〔2019〕6号)和《福建省住房和城乡建设厅办公室关于印发2019年农房建设管理工作要点的通知》(闽建办村函〔2019〕22号)等相关规定,现结合本县实际,制定本意见。

二、制定经过

本《意见》由住建局起草,经县政府常务会议审议通过,并充分征求了农业农村局、自然资源局、城市管理局、生态环境局、财政局等部门意见,经过多次修改而成。

三、主要内容说明

本《意见》共九大点,内容涉及制定目的、适用范围、部门和乡(镇)职责、农房建设形式等

第二大点依据:《福建省农村村民住宅建设管理办法》第四条第二款“各级人民政府应当采取有效措施,引导村民向中心村、集镇或小城镇集聚,统一规划集中建设住宅小区。”

第六条“村民建房应当符合镇乡、村庄规划和镇乡土地利用总体规划以及历史文化名镇名村保护规划,严格遵循“先规划、后建设”原则。不符合规划或者未编制上述规划的,不得审批村民建房和住宅用地。”

第三大点依据:《中华人民共和国土地管理法》第四十八条第四款“征收农用地以外的其他土地、地上附着物和青苗等的补偿标准,由省、自治区、直辖市制定。对其中的农村村民住宅,应当按照先补偿后搬迁、居住条件有改善的原则,尊重农村村民意愿,采取重新安排宅基地建房、提供安置房或者货币补偿等方式给予公平、合理的补偿,并对因征收造成的搬迁、临时安置等费用予以补偿,保障农村村民居住的权利和合法的住房财产权益。

第四大点依据:《福建省农村村民住宅建设管理办法》第十条“村民建房每户宅基地面积限额为80平方米至120平方米。利用空闲地、荒坡地和其他未利用地建设住宅,或者对原旧住宅进行改建的,每户可以增加不超过30平方米的用地面积。”

第二十九条 农村建筑工匠从事村民建房施工,应具备相应的建筑施工技能。县(市、区)城乡建设主管部门、人力资源和社会保障部门要加强建筑工匠培训,将建筑工匠培训纳入农村劳动力转移就业培训,按相关政策规定给予相应的职业技能培训补贴,提高建筑工匠技能,经培训考核合格的发给资格证书。鼓励和引导村民建房选择有资格证书的建筑工匠。

第五大点依据各部门、各乡镇三定方案制定。

第六大点依据:1.《中华人民共和国城乡规划法》第十八条“乡规划、村庄规划应当从农村实际出发,尊重村民意愿,体现地方和农村特色。”

2.《福建省实施<城乡规划法》办法》第十八条第二款“城乡规划应当因地制宜,体现传统建筑特色与现代建筑风格的有机结合。

3.《福建省农村村民住宅建设管理办法》第三条村民建房应当坚持安全、适用、经济和美观的原则,应符合规划、节约用地、注重防灾、安全施工、保护环境,体现农村地域特色,并妥善处理通风采光等相邻关系。

第七大点参照《中共光泽县委办公室 光泽县人民政府办公室关于印发光泽县农村人居环境整治三年行动实施方案的通知》(光委办〔2018〕76号)制定。

第八大点参照《福建省住房和城乡建设厅 福建省财政厅关于加快推进农村危房改造工作的通知》(闽建村〔2019〕9号)第二大点第(四)小点“加强脱贫户住房安全保障的跟踪管理。村“两委”、驻村工作队(驻村、包村干部)和挂钩帮扶干部要公开联系方式,跟踪掌握脱贫户住房安全保障情况,对因台风、暴雨等自然灾害影响产生住房安全隐患的,第一时间报告乡(镇)政府,及时采取措施帮助脱贫户消除安全隐患。”

第九大点参照《光泽县人民政府关于印发光泽县城区房屋征收安置补偿实施方案(试行)的通知》(光政综〔2019〕141号)制定。