县自然资源局开展地质灾害“随手拍”和防治知识培训会
2020-06-05 07:59 发布机构:光泽县自然资源局  来源:光泽县自然资源局

   

目前,南平市地质灾害“随手拍”已上线,该软件可最大程度发挥群测群防效力,提升应急处置信息化水平及灾情“速报”的效率。

65日,光泽县自然资源局邀请市自然资源局范廷鹏各乡(镇)政府分管领导、各国土所所长(负责人)及经办人员、村级地灾协管员、技术单位工作人员等90余人培训该软件的运用培训内容涉及:地质灾害防治知识、地质灾害防御指挥平台简介、地质灾害“随手拍”管理办法、地质灾害“随手拍”操作演示。培训结合现场互动交流的方式详细讲解地质灾害“随手拍”的应用

 

通过此次培训,全面提升我县防灾、减灾应急能力的科学化、智能化、信息化水平,把短时速报、群测群防、干部担当作为等要求落到实处,同时为地质灾害防治工作决策和组织提供技术支撑服务,实现地质灾害防治工作“精准指挥”、“精准防御”、“精准巡查”、“精准处置”。