党建引领献爱心 非公企业送温暖
       ——工业园区爱心企业杰圣医疗器械有限公司为受灾村捐赠抗洪救灾款
2020-07-14 10:36 发布机构:县招商局  来源:县招商局

7月8日以来,我县遭受突如其来的强降雨,全县部分村、社区不同程度受灾,全县紧急动员抢险救灾。受洪水侵袭,村民的农田和住宅被淹,生活物资告急,生产生活受到了严重影响。洪灾发生后,工业园区党委第一时间动员园区各党支部、各企业充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极开展爱心捐赠活动。   

7月13日,杰圣医疗器械有限公司向李坊乡增排村、寨里镇茶富村分别捐赠救灾款1万元,向橘子洲社区共享食堂捐赠价值5000元的大米、食用油等救灾物资。洪水无情,人有情;一方有难,八方支援。园区爱心企业为帮助受灾群众渡过难关,及时给他们送去来自社会的关爱和温暖。

“7月8日的洪水灾害,使我们村两个小组十几户村民家中被淹,生产生活受到严重影响,感谢工业园区爱心企业杰圣医疗公司捐赠的救灾款,能帮助村里不少受灾群众解决实际困难;也感谢工业园区党委,作为园区的挂点村,在我们遇到困难的时候能及时赶来为我们提供强有力的帮扶。”7月13日,在工业园区爱心企业捐赠仪式上,下派增排村党支部书记曾立平充满感激地说。

    

“我们企业正是有了党和政府的支持,社会的帮助才能发展的越来越好。现在家乡有困难,作为本土企业,我们应该做些力所能及的事,尽些微薄之力回馈社会,这是企业的责任,也是党员的担当。”工业园区党委委员、杰圣医疗公司总经理曹斌说道。

此次捐赠活动,充分发挥了非公企业党组织党建引领作用,鼓励企业积极行动,彰显企业社会责任,为全县救灾工作锦上添花。