止马镇:警民联合出手,守护镇民安全
2020-09-01 16:28 发布机构:止马镇  来源:止马镇

9月1日,光泽县止马镇道安办、各村道路交通安全劝导员及止马派出所在警保亭开展“警民联合出手,守护镇民安全”行动,旨在规范镇民安全出行行为,提高镇民驾驶安全意识,打造警民交通安全协作良好风气。

本次联动严抓车辆超载、摩托车未戴头盔和三轮车后座载人等交通违法行为,通过警民合作抓获一辆未挂牌摩托车、三辆摩托车后座乘客未戴头盔等违法车辆,并依据交通法则作出相应的处罚。同时,进一步加强对违法驾驶员的安全宣传教育,提高其对安全出行的认知,做到:道路千万条,安全第一条;对过往行人发放安全出行宣传单,倡导群众向亲朋好友宣传安全出行知识,抵制违法驾车车辆等行为。

    通过本次联合行动,加强镇民安全出行教育,带动各村劝导员和派出所同志共同参与到守护镇民安全行动中,充分发挥警民联手作用,共同营造一个道路畅通、秩序井然的良好交通环境,为镇民安全出行护航。(止马镇  元文明)