关于《光泽县人民政府关于提请审议2020年政府债务限额及县级预算调整方案(草案)的议案》的说明
2020-09-01 10:56 发布机构:县财政局  来源:县财政局

县十七届人大常委会第二十八次会议

会议文件之(十

 

关于《光泽县人民政府关于提请审议

2020年政府债务限额及县级预算调

整方案(草案)的议案》的说明

 

——2020828日在光泽县第十七届人大常委会第二十八次会议上

光泽县财政局局长 陈义龙

 

主任、各位副主任、各位委员:

我受县人民政府委托,现将县人民政府向县人大常委会提请审议的2020年政府债务限额及县级预算调整方案(草案)的议案说明如下:

一、地方政府债务限额

中央、省上对加强地方政府债务管理高度重视,党的十八届三中全会明确提出建立规范合理的中央和地方政府债务管理及风险预警机制,省政府2015年出台的《关于加强政府性债券管理的实施意见》(闽政〔201555号)对全省政府性债务管理做出了具体规定。对地方政府债务实行限额管理,是规范地方政府债务管理的重要内容。《预算法》第三十五条规定,市县级政府确需举借债务的,依照省级人民政府下达的限额编制预算调整方案,报同级人大常委会批准,由省级人民政府代为举借。

为此,根据我县经济建设和社会事业发展需求及债务状况,用好用足地方政府债务限额,建议按照省政府确定的债务限额,批准光泽县2020年新增一般债务限额15900万元、第二批专项债务限额19000万元。

二、新增债务(含特别国债)增加后的预算调整方案

按照《福建省财政厅关于提前下达部分2020年新增政府债务限额的通知》(闽财债管〔202012号)、《福建省财政厅关于下达2020年第二批专项债务限额的通知》(闽财债管〔202023号)、福建省财政厅关于印发《中央财政抗疫特别国债资金管理细则》的通知(闽财预〔202019号)和《福建省财政厅关于下达抗疫特别国债资金(直达资金)的通知》(闽财预〔202013号)文件规定,下达的第一批新增一般债务限额,结合报送的 2020年新增一般债券资金需求,将新增一般债券资金依法用于公益性资本支出,原则上资金跟着项目走,重点聚焦党中央、国务院和省委、省政府确定的国家重大战略和重大领域项目建设,优先安排易地扶贫搬迁、脱贫攻坚、污染防治、乡村振兴等重大战略。各县(市)一般债券额度应安排不低于20%的比例用于乡村振兴项目。严禁将新增一般债券资金用于置换债务以及可以完全商业化运作的产业项目,严禁用于对个人发放工资、单位工作经费、发放养老金等社保支出、支付利息,严禁用于企业注册资本金、补贴及偿债、企业经营性项目等。下达的第二批专项债务用于经上级发改、财政部门已审核确认的项目。下达的抗疫特别国债资金(直达资金)用于地方基础设施建设和疫情防控支出,项目安排方案经政府同意后,上报上级财政部门审批。

(一)一般预算的调整

1. 收入预算调整

县十七届人大四次会议通过的2020年县本级一般预算收入总计为159141万元,加上本次净增加的地方政府债务转贷收入5900万元后(年初已预安排10000万元转贷收入),县本级预算收入总计为165041万元。

2. 支出预算调整

2020年新增一般债券资金15900万元,净增加5900万元支出(年初已预安排10000万元支出),拟作如下项目分配:

1)光泽县岭崇撤渡建桥(东环路横四线至乌君大道)工程项目2000万元, 光泽县X879崇和线崇仁至邵武大山坊交界处公路工程项目200万元,光泽县鸾凤乡光大线西关叉口至李坊乡石城村三级公路改建工程(一期)项目1000万元;

2)中山台公园工程项目3500万元,广电新闻中心大楼工程项目3200万元;

3)梅树湾大桥工程项目1000万元,外环东路工程项目2500万元;

4)生活垃圾填埋场工程项目2500万元;

调整后的县本级一般预算支出145591万元,加上上解支出4901万元、补助乡镇支出6000万元、债务还本支出8549万元,支出总计165041万元。

(二)基金预算的调整

1. 收入预算调整

县十七届人大四次会议通过的2020年县本级政府性基金收入为30000万元,加上本次增加的地方政府专项债务转贷收入19000万元和抗疫特别国债转移支付收入5024万元后,县本级政府性基金收入总计为54024万元。

2. 支出预算调整

2020年新增专项债券资金19000万元和抗疫特别国债资金5024万元后,县本级政府性基金支出总计为54024万元。净增加政府性基金支出24024万元,其中:

新增专项债券资金19000万元拟作如下项目分配:

1)光泽工业园区生物科技循环产业园6000万元;

2)光泽县金岭仓储冷链物流园项目7000万元;

3)光泽县医共体建设项目6000万元。

抗疫特别国债资金5024万元拟作如下项目分配:

1)光泽县健康养老中心2000万元;

2)光泽县城区老旧小区改造项目2447.58万元;

3)光泽县工信局企业用工保障补贴项目242.02万元。

4)光泽工业园区减免房租补贴334.40万元;

三、上年度专项债券资金使用项目的调整

(一)2019年新增专项债券资金安排供水工程项目10300万元,其中:①农村供水管网建设安排1600万元;西溪水源地配套设施建设项目安排4000万元;新建西溪水厂安排1000万元。④城区供水管网及加压设施建设改造项目安排3700万元。

(二)西溪水源地配套设施建设项目、城区供水管网及加压设施改造工程2个项目预计可结余资金1500万元。①西溪水源地配套设施建设项目分配额度4000万元,施工合同金额2943.3324万元,目前主体已完工,预计可结余1000万元;②城区供水管网及加压设施改造工程分配额度3700万元,2020年另下达省级供水补助资金364万元,工程合同金额3980.0217万元,目前电力公司宿舍、农业局宿舍、干坑新村、嘉福花园等4个小区已进场施工,预计可结余500万元。

(三)专项债券资金供水工程项目拟调整情况。我县供水专项债属打包申报项目,其中西溪水厂迁建工程项目建设资金存在较大缺口,为确保按计划完成专项债资金使用,建议将西溪水源地配套设施建设项目可结余资金1000万元、城区供水管网及加压设施改造项目可结余资金500万元均调整至西溪水厂迁建工程。

上述2020年县本级新增债务资金和抗疫特别国债分配方案及预算调整方案(草案),请予审议。



预算支出调整:债务限额调整