光泽县2019年度部门“三公”经费支出情况
2020-09-02 07:59 发布机构:县财政局  来源:县财政局

经汇总,2019年全县部门“三公”经费公共财政拨款支出1012.69万元,比预算数的1070.52万元下降5.40%。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费0万元,与预算数持平。全县参加其他单位出国团组0个,因公出国(境)累计0人次。

  (二)公务用车购置及运行费723.48万元, 比预算数的752.17万元下降3.81%其中:公务用车购置费325.01万元,当年公务用车购置16辆, 主要是公务用车制度改革期间,暂停公务用车购置和更新,车改后,由于使用年限到期等原因,相关单位陆续更新公务用车;公务用车运行费398.48万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。我县将严格党政机关一般公务用车审批,实行公务用车双控原则(控排量、控金额)。认真落实公车运行费用定额标准,规范购置审批管理,完善公务用车购置审批制度。加大对公车“定点保险、定点维修、定点加油”的监督检查力度,控制公车购置和运行费用。

 (三)公务接待费289.20万元, 比预算数的318.35万元下降9.16%其中:国内公务接待4293批次,36046人次,共289.20万元。下降的主要原因是:规范公务接待工作,严格执行中央关于党政机关国内公务接待的管理规定,实行接待预算管理,健全完善公务接待经费管理办法,严禁以会议和培训名义列支公务接待费用。

  附件:光泽县2019年度部门“三公”经费公共财政拨款支出统计表