县卫健局“卫生健康大讲堂”走进老干局 
2020-09-11 14:59 发布机构:光泽县卫生健康局  来源:光泽县卫生健康局
  

      

9月10日,县卫健局联合县老干局在县政协二楼会议室举办卫生健康大讲堂——《中医治“未”病》讲座活动。邀请县各单位退休干部共30余人参加活动。

此次讲座活动邀请县总医院中医副主任医师官毅为大家授课。中医讲究未病先防,已病防病,预防为主。官毅医师结合自身多年工作经验,以中医的角度,从预防疾病开始,根据脏腑互相影响、互相制约的关系,先治其“未”病的脏腑,以防止疾病的转变,未病时重视预防,已病后争取早期治疗。

同时对高血压、糖尿病等慢性疾病知识进行科普,让他们认识到,随着年龄的增加,各项身体指标情况可能有一些变化,生活中对疾病的态度是不与慢性病为敌,应该是合理管控正常生活,做好管控好风险,并向大家倡导健康的生活方式。

通过举办这次讲座,让他们深刻地了解中医治“未”病的重要性,切实提升健康水平和健康意识。

(光泽县卫健局   邓丽艳)