光泽实幼开展庆教师节“我是幼教人”师德师风诵读活动
2020-09-11 17:47 发布机构:县教育局  来源:县教育局
  9月10日上午,光泽实幼开展庆教师节“我是幼教人”师德师风诵读活动。县教育督导室和幼教室等5位领导与该园130余名教职员工欢聚城南校区,共同庆祝第36个教师节。

余茜园长在向全体教职员工致以节日的祝福后,对三个校区的管理团作了详细介绍;21名新入职教职工更是以街舞、自画像、三句半等才艺展示的形式为大家做了别具一格的自我介绍。新教职工介绍完后,光泽实幼还对20余名优秀教职工进行表彰了,并为幼教战线辛勤工作20、30 年的教师颁发荣誉证书。

“我是幼教人”师德师风诵读活动开始了,三个校区选送代表慷慨激昂、抑扬顿挫,赢得台下阵阵掌声。《疫情下的守护》、《韶华织锦 青春不负》、《遇见美好遇见爱》等“我是幼教人”经典诵读更是将活动推向高潮。教师们以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,从不同角度阐述了自己对幼教职业的感悟,用实际行动诠释着师德师风的真谛。

最后,余茜园长详细介绍了城南新园的创建历程、校园文化、办园宗旨,并带领全体教职工进行幼儿教师庄严宣誓,让实幼教师不忘立德树人初心、牢记为党育人使命,感受着作为一名幼教工作者的光荣与职责。