县政协开展“关爱青少年心理健康
促进青少年健康成长”专题调研

2020-09-14 15:55 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  9月9日-10日,县政协副主席杨文弘带领文教卫体委部分委员开展“关爱青少年心理健康、促进青少年健康成长”专题调研。9日上午,调研组一行先后深入光泽一中、县教师进修学校、闽课教育培训中心等处查看心理健康室建设情况,并在县教育局召开了由教育部门领导、有关学校负责人、课任教师、班主任代表参加的座谈交流会议。9日下午,调研组召开了有关教育培训机构、心理健康教师、心理健康医生及部分学生家长代表参加的座谈交流会。10日上午,调研组召开了部分出现心理健康问题的学生家长座谈交流会。通过此次调研,发现我县青少年学生出现心理健康问题的情况比较普遍,占有较高的比例,有些问题还比较严重,应该尽快引起全社会的共同关注。调研组将根据调研掌握的情况,结合座谈会中大家提出的意见和建议,形成专题调研报告提交县政府供决策参考。(县文教卫体委)