政企联合,全民参与,共建无废乡镇——光泽县寨里镇镇区垃圾分类正式启动
2020-09-14 11:42 发布机构:寨里镇  来源:寨里镇
  2020年9月4日,寨里镇联合闽源保洁服务有限公司率先启动镇区垃圾分类工作,开启乡镇垃圾分类处理新时代。
  

随着垃圾收运车的一路悦耳提示音,闽源保洁公司职工正进行街区垃圾分类收集,并送往垃圾沤肥池进行统一处理成为有机肥用于灌溉施肥。今后,垃圾收运车总会定期准时出现在镇区街道内,另配备洒水车、路面清洗车,全面优化环境卫生和乡容乡貌。同时,寨里镇新时代文明实践所志愿者在寨里镇街区开展垃圾分类宣传活动。志愿者为沿街商户和村民发放“无废城市”创建、垃圾分类宣传资料,倡导村民主动进行垃圾分类,确保垃圾分类工作从源头上取得实效。

据悉,本次活动共发放宣传资料100余份,建立的垃圾源头治理、分类投放、收运处理、资源再生利用体系获得了村民的支持和赞美,并将长效推进,形成示范效应,全民参与、齐心协力推进垃圾分类,助力“无废城市”建设工作。(李欣悦)