您的当前位置:光泽县人民政府 >> 信息公开 >> 公示公告
凝心聚力  决胜脱贫攻坚——2020年光泽县“慈善一日捐”倡议书
2020-09-23 15:38 发布机构:县民政局  来源:县民政局

凝心聚力  决胜脱贫攻坚

 ——2020年光泽县“慈善一日捐”倡议书

社会各界朋友们:

2020年3月,党中央召开决战决胜脱贫攻坚座谈会,习近平总书记在会上发表重要讲话。2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。然而突如其来的新冠肺炎疫情又带来新的挑战,在脱贫攻坚的收官之年,既要打赢疫情防控的阻击战,也要确保实现决战脱贫攻坚目标任务。

多年来,在光泽县委、政府高度重视和关心下,在社会各界鼎力支持和热情参与下,光泽县慈善总会坚守慈善公信,积极募集善款,围绕扶贫、困、助残、助医、助学等民生重点,卓有成效地开展了一系列慈善活动,很好地发挥了慈善事业在社会救助体系中的重要补充作用,慈善事业健康发展,“爱心指数”不断提升,为光泽县的经济和社会发展作出了积极贡献。

推已及人,善心善行,扶贫济困,彰显善心美德,汇聚民心,再聚众力。在这过程中全社会要竭尽全力开展扶贫济困活动,齐心协力做好扶危济困工作,为决胜全面建成小康社会体现我们的担当。

  今年“慈善一日捐”活动的主题是“凝心聚力,决胜脱贫攻坚”,助力帮扶困难群众和贫困人口打赢脱贫攻坚战。在此,慈善总会向社会各界发出倡议:让我们弘扬慈爱之心,与爱同行,全体干部、职工捐出一天的工资;企业捐出一天的利润;个体工商户及群众捐出一天的收入;学生捐出一天的零用钱……捐赠不分多少,善举不分先后,聚沙成塔,汇流成海,让我们用慈心善举,向需要帮助的群众奉献更多的关爱,携手共建小康社会。同时,我们郑重承诺:在“慈善一日捐”活动中,坚持阳光操作,遵循公开、透明原则,严格管理和使用好每一笔善款,将所有捐款用于慈善总会2020年开展的扶贫慈善项目,并及时将善款收支情况向社会公布,接受全民监督。

2020年光泽县慈善一日捐”募捐款项将用于慈善总会开展“脱贫攻坚”和防止返贫公益慈善项目
  1.大病救助对光泽县患白血病、癌症、尿素症部份患者一次给予适当救助,解决他们燃眉之急。

   2.助学工程:资助我县2020年考取大学、高职高专的贫困学生,解决贫困学生入学难的问题。

 

.活动时间

捐赠活动时间为2020年91日至 1030日。

.捐赠接收账号

县慈善总会地址:光泽县二一七路163号(光泽县民政局办公楼4层)

户名:光泽县慈善总会

开户银行:农行光泽县圣农支行

账号:13980501040001027 汇款转账时请注明“慈善一日捐款”以及捐赠单位、个人和联系方式。

联系电话:0599-8373288

联系人:邹萍、杨水英

1.税收减免政策:根据《中华人民共和国企业所得税法》的规定,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。《中华人民共和国慈善法》第八十条规定,企业慈善捐赠支出超过法律规定的准予在计算企业所得税应纳税所得额时当年扣除的部分,允许结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除;根据《中华人民共和国个人所得税法》第六条和《中华人民共和国个人所得税法实施条例》第二十四条的规定,个人捐赠额未超过纳税义务人申报的应纳税所得额30%的部分,可以从其应纳税所得额中扣除。

2.鼓励办法:县慈善总会按照《光泽县慈善总会捐赠鼓励办法》(见附件)发给捐赠者单位或个人捐赠证书或感谢信。

附件:光泽县慈善总会捐赠鼓励办法

 

 

光泽县慈善总会

2020年917