光泽县开展第十一届“中国统计开放日”活动
2020-09-24 17:43 发布机构:县统计局  来源:县统计局

  9月24日上午,为了让更多人民群众了解了第七次全国人口普查意义、时间安排、自主填报流程等内容,我县组织开展了第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月活动。本次活动以“大国点名,没你不行”为主题,我县统计局干部参加了本次活动。

  

  

  细雨连绵也挡不住活动现场的活跃气氛。在活动现场,设置的宣传展板吸引了不少周边居民驻足咨询;服务台前,统计员一边向过往居民发放《致人口普查住户的一封信》、人口普查宣传小册子、文件袋等宣传材料,一边现场讲解人口普查网上自主填报的渠道与流程。

  

 

  

  “大国点名,没你不行”。据悉,第七次全国人口普查将采取电子化方式开展普查登记,同时倡导普查对象自主填报的方式,鼓励大家使用手机等移动终端自行申报个人和家庭信息。通过此次活动,旨在提高“七人普”的知晓率与支持率,同时也有助于提高网上自主填报的参与度。