副县长、公安局长陈忠实地检查督导钓鱼比赛场地安保工作筹备情况
2020-09-30 17:09 发布机构:县公安局  来源:县公安局
  
  

为确保我县举办的首届中国山水休闲垂钓邀请赛暨2020“武夷山水”光泽县“畅游五环”杯郊野钓鱼大赛的万无一失,9月18日下午,副县长、公安局长陈忠带领县局乐龙副局长、交警吴春源大队长深入此次钓鱼比赛现场霞洋水库检查督导现场安保措施筹备情况。

期间,陈副县长一行仔细实地查看了现场周围地理环境等情况,详细了解了现场人防、物防、道路交通安全管理等安保措施筹备情况,针对不足之处,现场研究措施加强完善。并对做好好此次钓鱼比赛安保工作提出三点要求:

一是要加强思想认识。要深刻认识到举办此次钓鱼比赛对树立好我县良好形象的重要性,切实提高站位,强化责任意识,忠实履职,时刻保持昂扬斗志,发扬公安机关特别能吃苦,特别能战斗优良传统,分管局领导靠前指挥,亲自参与,严格落实好各项安保措施,确保此次比赛的顺利完成。

二是要强化隐患排查。增加警力强化对赛场周边的巡逻,强化隐患排查,及时清除各类影响比赛的安全隐患,同时强化道路交通安全管制,科学疏导交通,加强路面隐患排查及可疑人员盘查,落实好各项管制措施,切实将各类安全隐患消除在源头,全力为参赛者创造一个安全的比赛环境。

三是要提升服务意识。要增强服务意识,在比赛时要积极关注周围人员动态,主动作为,引导好行人车辆安全通行,对有困难人员第一时间予以帮助,全程为参赛者创造一个舒心、舒适的比赛环境。