光泽县城市管理局召开物业公司国庆、中秋两节前安全生产工作部署会议
2020-09-30 17:32 发布机构:光泽县城市管理局  来源:光泽县城市管理局
  “国庆”“中秋”两节将至, 为切实做好国庆、中秋节期间安全生产工作,有效防范各类事故,确保“两节”安全生产持续稳定,杜绝各类安全生产事故发生,切实推进我县城市管理领域安全生产三年专项整治行动,按照党组局工作安排,2020年9月30日由二级主任科员冯筱刚主任主持在局四楼党组会议室召开了物业公司国庆、中秋两节前安全生产工作部署会议。

会议传达了安全生产三年专项整治工作目标、重点任务、进度安排、保障措施等重点内容。会议要求,各物业公司要高度重视小区日常物业安全生产管理工作,严格落实我局印发的国庆、中秋两节前安全生产检查的工作部署,明确各自物业公司职责、工作任务和工作要求,切实把节前安全生产和消防安全检查工作落实落细。

   

会议强调各物业公司要认真开展好两节前管理小区内的安全生产隐患排查各项工作,排查本小区高层建筑住宅楼通道内有无占用楼梯通道堆放杂物行为;排查本小区高层建筑住宅楼有无高空飞线,用于电动车充电的行为;排查本小区高层建筑住宅楼消防器是否有效正常,消防栓是否出水;排查楼栋入户大厅内是否有乱停放电动车影响人员安全逃离行为;排查本小区内有无车辆占用公共消防通道行为;排查有无遮挡、损坏、盗窃消防器材以及等其它影响安全生产的违规行为。