县审计局召开2020年党风廉政建设形势分析会
2020-09-30 17:06 发布机构:县审计局  来源:县审计局
  
  为深入贯彻落实全面从严治党主体责任,进一步推进机关党风廉政建设和反腐败工作,全面提升全体审计干部职工廉洁从审意识,近日,县审计局组织召开2020年党风廉政建设形势分析会,并邀请派驻纪检组组长莅临指导。

2020年以来,县审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次会议精神、落实中央、省、市、县纪委全会精神,坚持从严治党,认真履行审计职责强化党风廉政建设和反腐败工作。一是加强学习教育,增强廉洁自律意识。将党风廉政建设和反腐败工作融入到日常学习教育中,以学习教育筑牢思想防线。二是增强反腐倡廉。认真组织学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,将党风廉政建设和反腐败工作融入日常党建工作中,结合反腐败典型案例开展警示教育,进一步筑牢廉政防火墙。三是落实好中央八项规定精神及各项规章制度,落实好“一岗双责”责任,广泛开展谈心谈话,严格落实好外出审计组廉政监督员制度。

会上,审计局局长提出,要进一步加强学习,坚定理想信念。通过学习党章党规,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。学法用法、依法行政,做学法用法带头人;要严守纪律,树立精神标杆。守住底线,不越雷池,不踩红线;要强化监督,突出风险防范。认真履行“一岗双责”强化日常监督,同时要加强外出审计组的廉政监督。

会上,派驻纪检组组长做了指导讲话,强调要加强对中重点人、重点事、重点问题的监督,逐步建立人员清单、事项清单、问题清单,以清单式管理,加强党内监督,达到不敢腐、不想腐、不能腐的效果。图为党风廉政建设形势分析会现场。(县审计局)