县政协机关开展“争创文明城、争做文明人”第一专题大讨论活动
2020-09-30 17:43 发布机构:县政协办  来源:县政协办
  9月28日下午,县政协机关组织召开“争创文明城、争做文明人”大讨论活动之“文明行为大家谈”专题讨论。在家的主席会议成员和政协机关全体干部职工参加了讨论。会议由秘书长张庆华主持。会议首先组织学习了光委办〔2020〕16号文件,明确开展“大讨论”活动的目的意义、具体要求。之后,大家结合实际生活和工作积极发言,探讨了应该积极倡导的文明行为。如:文明就餐应该是就餐时安静不喧哗,推行分餐制或带头使用公勺公筷,同时要节约食材,珍惜食物,尽量做到“光盘”,从而从源头上做到垃圾减量;文明出行就要自觉遵守交通法律法规,不乱停车,不闯红灯,礼让过斑马线行人等;文明经营就要做到诚实守信、不占道经营、不噪音扰民;文明旅游就要遵守排队秩序、不乱涂乱画、不攀折花木、不乱扔垃圾等等...大家还认为,在规范自身行为的基础上,要用强有力的约束机制来保障和巩固文明县城创建成果,加大对不文明行为的曝光和处罚力度,提升我县的现代化治理水平,推动绿色高质量发展超越。(县政协办公室)