光泽县卫生健康局开展中秋、国庆节前安全检查
2020-09-30 15:21 发布机构:光泽县卫生健康局  来源:光泽县卫生健康局
  


  

  

为贯彻落实省、市、县安委会关于加强安全生产工作的总体要求及《南平市卫生健康委员会关于加强中秋、国庆节日期间安全生产工作及开展指导服务的通知》、《关于做好节前消防安全专项检查工作提示的函》文件精神,结合正在开展的安全隐患大排查大整治和安全生产专项整治三年行动,9月28日下午,傅友丁局长带队对县医院、鸾凤乡卫生院、崇仁乡卫生院进行中秋、国庆期间安全生产和消防工作检查指导。详细了解了各院安全生产、消防安全责任落实、安全生产管理、消防安全隐患整治、安全风险辨识与评估等工作开展情况,并实地检查了食堂、医疗废物暂存点、制氧机房、配电房、消控室等重点部位。

9月29日上午,结合节前检查情况专题召开中秋、国庆节前安全生产工作部署会。傅友丁局长强调:各单位一要全面排查整治消防安全隐患,确保两节期间消防安全;二要保持消防安全疏散通道保持畅通,完善应急处置方案,加强应急准备,提高应急救援能力,有效防范化解各类安全风险;三要各单位主管亲自带队对本单位消防安全工作进行隐患排查;四要严格落实值班值守,领导干部24小时在岗带班。

            (光泽县卫健局  淋)