我县举办2020年村(社区)党组织书记培训班
2020-10-12 09:00 发布机构:县委组织部  来源:县委组织部
 
  
  为切实提升基层党组织书记政治理论素养和党建工作水平,推进基层党建与重点工作融合发展。8月26日—28日,光泽县举办为期三天的2020年度村(社区)党组织书记培训班。全县各村(社区)党组织书记及驻村第一书记120余人参加了培训。县委副书记、县长赵大建到会作专题辅导,县委常委、组织部部长黄水彪作开班动员讲话。
  
  
  赵大建专程到会指导,并从如何认识光泽、珍惜岗位、热爱光泽、把握自己等四个方面对参训学员作专题辅导。
  
  
  黄水彪以《增本领强担当  当好村级党组织带头人》为题作开班动员讲话。 
  
 
  
  参训学员按照课程安排,学习《新形势下群众若干问题研究》《决战决胜脱贫攻坚政策解读》《基层党建工作重点任务》等10多项课程,并前往寨里镇、华桥乡党建示范点和县纪委警示教育基地进行观摩学习。
  
  培训结束后,大家纷纷表示,本次培训重点突出、形式新颖,不仅有各领域专家、业务骨干的理论讲解,还有现场直观的观摩教学,理论性和指导性都很强,帮助大家理清了工作思路,补齐了业务短板,业务能力和工作水平得到了有效提高。回去后,要把学习成果转化为工作动力,不断夯实基层党建基础,以实实在在的工作成绩赢得群众的点赞。