我县召开乡(镇)党校师资培训会
2020-10-12 08:00 发布机构:县委组织部  来源:县委组织部
  为贯彻落实全县组织工作会议精神,进一步加强乡镇党校建设,提升乡镇党校师资授课能力,增强新时代农村党员教育实效。9月23日,县委党校在李坊乡石城村青少年国防教育研学基地召开乡镇党校师资能力提升培训会,组织部有关领导、各乡镇党委组织委员、乡镇党校专兼职教师、县委党校全体教师50余人参加会议。  
  
  培训会上,李坊乡、司前乡分别作乡镇党校工作经验发言;县委党校常务副校长林建文对乡镇党校工作做了简要回顾,并对2020年下半年乡镇党校工作进行了详细部署;县委组织部副部长曾陟锋从强化思想意识,充分认识加强农村党员教育的意义;创新方式方法,切实提高农村党员教育实效;提高政治站位,认真落实乡镇党校各项工作部署三个方面作了重要讲话。
  随后,县委党校教师官延礼以《如何上好专题课》为题作师资辅导专题讲座,为基层党校教师快速成长、提高教学水平打下良好的基础。
  
  全体人员出席石城村现场教学基地挂牌仪式,并参加团建竞赛等现场教学活动。参会人员纷纷表示收获颇丰,交流了思想、收获了知识、提升了能力,受到了党性教育,明确了工作方向,增强了做好基层党校工作的信心和决心。


下一步,县委党校将继续从打造阵地、建章立制、强化师资、完善课程等方面入手,推动乡镇党校建设往深里走、往实里走,让乡镇党校不仅“建起来”,而且“用起来”“活起来”,发挥乡镇党校在农村党员教育培训方面的“主渠道”“主阵地”作用。