县长带队调研光泽“环保管家”及污水处理厂,进出水水质、水量如何...
2020-10-14 19:59 发布机构:光泽数字办  来源:光泽关注

  10月9日,光泽县政府县长赵大建带队到和顺工业园区、县污水处理厂调研“环保管家”项目及污水处理工作情况,县政府副县长卢常传、叶财旺及有关单位负责同志参加调研。

  

  当天下午,赵大建一行先后到圣农集团宰杀三厂、四厂、一厂、二厂的污水处理厂以及光泽县污水处理厂等地,实地察看污水处理设施运行情况,详细了解污水处理的相关环节、进出水水质、水量等问题,并针对发现的问题提出意见和要求。

  

  赵大建县长指出: 

1、污水处理是光泽县水环境保护的重点工作,对改善全县水生态环境、水资源循环利用等方面起着积极促进作用。

2、县污水处理厂要加快内部技改提升,加快对接圣农废水处理二期项目,抓好县污水处理厂日常设备运行维护,不断提高污水处理能力和水平,确保光泽县域内水质环境达标。

赵大建县长要求: 

各相关部门要高度重视污水处理工作,切实履职,尽责担当,加快建立健全水污染治理应急措施和长效机制,加快推进“环保管家”项目工作,确保污水处理厂充分发挥节能减排、改善生态环境的重要作用,为优化县域生态环境、提升形象、促进经济社会协调发展做出更大贡献。